1. Игровой ник Грач
2. Ссылка на профиль ВК https://vk.com/id163018035
3. GUID и ID игрокаGUID:753ef84d762eba2ff07085b1a878ccd9, ID:76561197993745367
4. Квента: ФИО: Грачев Антон Витальевич
Внешность:Рост 1.84, Вес 78кг, Волосы-чёрные
Характер: Заботливый, честный, спокойный, хорошо поёт песни, готов придти на помощь в трудную минуту.
День 1. Мое прибытие в зону.
Как я помню, дело было летом. . Я уже подходил к заставе военных. Не помню, почему я отправился в это опасное место, но точно тогда думал, что больше не вернусь в большой мир. Когда до блокпоста военных оставалась около трехсот метров я начал сворачивать немного левее, а через минуту я уже не шел, полз, чтобы меня не засекли «охранники и защитники мира от зоны и ее порождений». Черная куртка, в которой я полз, стала грязной и приобрела коричнево-земляной цвет.
Вот уже и забор с колючей проволокой, до которой я добрался на брюхе. Достав из рюкзака ножницы по металлу, я аккуратно начал перерезать одну проволоку за другой. Когда дело было сделано, я первым делом пропихнул рюкзак, в котором находилась еда, ножницы по металлу и нож, после рюкзака за ту сторону забора отправилось мое тело.
И вот когда большой мир остался позади, я, не вставая, взял из рюкзака нож. После этого рюкзак был у меня на спине, и мое еще не опытное зоной тело отправилось ползком в лагерь новичков находившейся чуть севернее блок поста.
Через метров сто пятьдесят я встал на ноги взял чуть правее и вышел на асфальтированную дорогу. Прошагав еще немного я повернулся на лево, где находилась деревня, которая называлась лагерь новичков. Посмотрев на ПДА, я увидел, что поблизости находилось пятнадцать человек. После чего, убрав нож в так называемые ножны, я приблизился к сталкеру одетого в кожаную куртку.
Направив на меня ствол обреза двустволки, он сказал: «Стоять! Кто таков!»
-Я человек. И кстати человек, который только что пришел сюда из большого мира. – Сказал я.
Посмотрев на меня с оценивающим взглядом, он подметил, что куртка у меня гражданская. После чего сказал: «Подойдешь к главному, его Медведем кличут. Сам поймешь почему. Просто скажи, что ты новенький он сам поймет. Кстати меня зовут Болтун. Если что обращайся»
Сразу было понятно, почему его так назвали. Медведь стоял около костра, опершись спиной на стену здания. Выглядел он грозно: Во-первых, рост был больше двух метров. Во-вторых, он немного смахивал на качка. А еще когда я подходил он посмотрел на меня так, что мне показалось, будто он мысленно меня подрывает, сверлит или сжирает.
Подойдя к нему, я поздоровался и сказал все то, что мне посоветовал Болтун. Медведь оказался добрый в душе человек. Дав мне кожанку, ПМ и пять магазинов к нему патронов 9х18мм. Он посоветовал мне, отправится к местному всем известному торгашу Сидоровичу.
И вот я спускался по лестнице в каморку так называемого Сидоровича. Открыв дверь, я поздоровался и сходу сказал, что я новенький. С этого момента я и получил себе прозвище. Объяснив мне, что к чему он рассказал об артефактах, о мутантах, об аномалиях. А так же рассказал о здешних группировках.
От него я получил свое первое задание. Сидорович решил, что бы я ему принес семь хвостов слепых собак. Но я не стал сразу браться за задание, а просто решил отдохнуть в лагере.
Я познакомился со многими сталкерами. Но все они были новичками кроме Медведя. Медведь был опытен и знал зону. Здесь в этом месте, от куда начинал свой путь любой выдающийся сталкер, я встретил своего первого друга, которого звали Зомби. Его прозвали за свой вид. Его лицо действительно очень смахивала на этих бывших людей, которых подчиняют себе смертоносные существа, контролеры. Он мне рассказал смешную историю, когда он сюда первый раз пришел. Весь лагерь был в боевом состоянии. Так как они реально подумали, что перед ними стоял ни живой человек, а прислужник или можно сказать детище контролера. Но если долго всматриваться в его черты лица, то можно сказать что он чем-то убитый или чем-то обпитый.
Многие мне рассказывали историю своего прозвища, а некоторые говорили, зачем они сюда пришли. Сейчас не могу вспомнить все, что они мне в тот день говорили, но одну цель я не когда не забуду. Эту цель мне поведал сталкер Перец. Как он сказал тогда: «Я пришел сюда, что бы понять это место, стать единым целым с ним и разгадать все загадки этой вонючей зоны». Но зона она не предсказуема, все равно, в какое то время появится еще одна ее тайна, а может не одна. Также нельзя и упускать из мыслей даже то, что тайн ни каких нет. Но это лишь мое мнение.
В лагере для новичков я чувствовал себя безопасно, мне казалось, что это самое безопасное место…
День 2. Мое знакомство с местностью под названием Кордон.
Я проснулся рано. Примерно было пять утра. Когда самые опасные твари зоны наелись и улеглись дрыхнуть. Но нельзя забывать, что не все опасности зоны ходят ночью. В животе у меня урчало, тут я понял, что мой желудок желает топлива. Достав из рюкзака батон и палку колбасы, я положил их на стол, после чего, достав свой десантный нож, я начал заниматься искусством, то есть приготовлением бутербродов. После того как один из шедевров был сделан, он тут же полетел в мою ненасытную топку. Спустя десять шедевров я почувствовал легкую сытость.
Прошедшую ночь я провел в вырытой так называемой «норе» (бывшая деревенская кладовка). Это нора была очень близко с местом, где постоянно горит костер. Что бы добраться до костра, мне всего нечего надо было только подняться по ступеням, что я и сделал. Около «вечного пламени» сидела троица.
- Здорова, – сказал я и сел к костру, когда троица меня поприветствовала.
Среди троицы сидел Зомби[Позывной, если что], который сидел и что-то размышлял.
- О чем думаешь? – спросил я у него.
Посмотрев на меня, он несколько секунд помолчал, а потом сказал: «Слушай! А ты не против, что бы сейчас я с тобой походил по кордону? Ну, для меня это просто прогулка, а для тебя прекрасный шанс узнать это место».
Я немного растерялся, но ответил: «Не против! Во сколько пойдем?»
- Да хоть сейчас. Пошли? – спросил Зомби.
- Ну, пошли, – ответил ему я.
Мое первое оружие ПМ лежало в кобуре, уже давно заряженное, достаточно легким движением одного пальца, что бы снять с предохранителя и тогда это оружие будет спасать меня и наносить вред противникам. На мне была одета не гражданская черная куртка, которая только грела, а кожанка, которая не так уж сильно, но защищала кое-как мое тело. Кстати все кожанки в зоне сделаны из кожи слепых собак. Эти мутанты очень смахивали на собаку, потому что раньше они были ими. Но эти мутанты не имели не зрения, не меха, но зато у них было шикарное обоняние, гибкость, проворность и очень прочная кожа.
У Зомби было снаряжение немного получше. Все та же кожанка. Только кроме ПМ у него еще был пистолет-пулемет «Гадюка». Плевалась Гадюка патронами 9х19(ЦМО). Сколько у него на Гадюку было патронов, я не помню. А еще у него было три аптечки и восемь бинтов. Одну аптечку и два бинта он дал мне со словами: «Когда настанет тот день, когда тебя ранят, и мои бинты и аптечка помогут тебе, ты будешь вспоминать обо мне». Не знаю, почему он это сказал, но за его доброту я его не забуду, это точно.
И вот я и Зомби, два сталкера-новичка, в полной боевой готовности вышли из лагеря и отправились к еще не треснувшему от времени асфальту. Я держал в руке ПМ, а мой собрат сталкер свою Гадюку.
Конечно, у нас обоих были защитные костюмы не самые лучшее, а конечно самые худшие. Вот если бы мне комбинезон ЗАРЯ как у Медведя и у других опытных сталкеров. Но все же что есть, то есть.
Вот мы вышли на дорогу и сразу повернули на лево. Левее дороги, чуть впереди виднелся железный толи вагон то ли еще что. И тут Зомби остановился и поднял ладонь руки вверх, показав мне, что надо остановиться.
Мой ПДА без умолку пищал. Пищал так, что уши у меня в трубочку свернулись.
- Слышишь, как твой и мой ПДА пищит? Это значит, что впереди или около нас аномалия. Вот видишь, воздух впереди нас колеблется? Это воронка. Когда в определенных местах твой ПДА молчит, а тебя что-то беспокоит в этом участке, то проверяй болтом, – сказал он и бросил болт в воронку.
В эту же секунду воронка расправилась с несчастным болтом. Как я понял принцип действия такой аномалии это быстрое сжатие тела, которое попало в такую ловушку.
Обойдя воронку, мы двинулись дальше. Нашим ориентиром была бывшая остановка. Мы уже начали переходить что-то подобное мосту, как справа на дорогу выбежали два Припять-кабана. Но можно их просто называть и кабанами. Эти существа не сильно мутировали, но все-таки кожа и шерстка стала очень прочной, копыта вдвое больше и на морде добавилось еще четыре бивня.
Зомби направил пистолет-пулемет на одного из кабанов и очень быстро сказал: «Бери левого, я прикрою! Целься между глаз!». Тут же ринулись в нашу сторону два бешеных мутанта.
Выбрав самого левого, я снял ПМ с предохранителя и нацелился кабану между глаз. Зомби в это же время плавно нажал на спусковой крючок и произвел короткую очередь. Но кабаны еще были живы. Задержав дыхание, я выстрелил три раза. Моя цель была уже мертвой. Зомби еще произвел короткую серию выстрелов из Гадюки и при приближении еще живого кабана он откатился в бок, навел ствол на мутанта и одним выстрелом прикончил бешеную тварь.
- Вот же урод живучий попался, – сказал он, становясь на ноги.
После этой мелкой потасовки Зомби показал мне, как надо срезать у кабанов копыта. После этого добытые предметы наша группа или можно сказать парочка разделила хабар поровну.
Дойдя до остановки, мой собрат сталкер сказал, что впереди застава военных. Потом мы повернули на право, так как Зомби надо было узнать, не появились ли опять на АТП бандиты. Но, по-моему, их надо было назвать гоп стоп бригадой.
Пройдя пятьдесят метров уже не по асфальтированной дороги, мы обошли аномалию, которая называлась птичья карусель. Ее действие было очень простое. Жертва аномалии поднималась высоко вверх, после чего разрывалась на мелкие кусочки, то есть фарш. Выбраться из такой аномалии не просто, но можно. Если когда ты поднимаешься вверх, то надо изо всех сил стараться выбежать из этого места. У некоторых это получалось, но не сразу, а когда они были уже над землей в трех метрах. Конечно, такое спасение обходилось тяжелыми травмами, переломами, но лучше такая учесть, чем глупая смерть.
Как оказалось, на АТП было все чисто. Пока чисто. Обследовав все здания основательно, мы начали спокойно собираться идти в лагерь. Не успели мы пройти от АТП и десять метров, как вдруг позади нас послышался свирепый лай стаи. Стаи слепых псов, мутантов которые берут не силой, а количеством, а по одиночке вообще боятся до кого угодно лесть, разве что до тушканчиков. Повернувшись, мы увидели четыре особи полоумных тварей.
Я не помню, что тогда нашло на меня. Мгновенно я достал из кобуры пистолет прицелился в ближайшую собаку и дострелял патроны обоймы в жалкую псину. Собаки не ожидали такого события и дали деру. Тем временем я перезарядил пистолет. Зомби подошел к псине отрезал ей хвост и дал его мне. После чего мы отправились в лагерь. До лагеря мы добрались не тем путем что мы шли, а решили сократить путь, пробежав трусцой по прямой.
Убрав оружие перед лагерем, мы поприветствовали дежурного, и пошли к костру. Был уже полдень. Дойдя до костра, я сел и достал из рюкзака припасенную банку тушенки. Открыв железный контейнер с пищей, я приступил к трапезе. После сытного обеда я посидел около костра послушал анекдоты и байки. Тем самым я скоротал время до вечера. За этот день я сильно устал. Съев на ужин несколько бутербродов, я отправился спать.
День 3. Охота на слепых псов.
На третий день моего пребывания в зоне утро было дождливое. Даже не хотелось на улицу выходить, даже после завтрака. Пока шел дождь, я размышлял о сегодняшнем дне. Размышлял, размышлял и решил, что сегодня я попытаюсь выполнить задание, которое дал мне Сидорович. Интересно за сколько я смогу толкнуть ему четыре копыта добытые вчера.
Спустя два часа, два томительных часа этот ужасный ливень кончился и пошел как не странно белый, чистый, радиоактивный снег. Снег лучше, чем ливень.
Встав со скамейки, я вышел из бывшей кладовки и направился в бункер, где дни и ночи не спит жирный боров, только для того чтобы не прозевать клиента. И этого пухлого хомяка, который растолстел в зоне, называли коротко и ласково Сидорович.
Теперь, когда я стоял около дверей я отбросил эти мысли в сторону и настроился на торговле. Постояв секунды три, я резко распахнул дверь.
- Здорова Сидорович, – сказал я.
- День добрый, – сказал он мне, с каким то подозрительно очень хриплым звучанием.
- Вообще то день не совсем добрый.
- Зачем пришел? – резко сменил он тему разговора.
- Слушай, я тут походил по округе и собрал кое-что.
- Давай ложи сюда на стол, посмотрим, чем ты богат.
Из рюкзака я достал четыре копытца кабана и сказал: «Вот».
- М-да, не сильно ты разбогатеешь на этом.
- Сколько даешь?
- За это я тебе дам четыреста рубликов. Ну что согласен?
- Пойдет, – ответил я.
Забрав копыта, он положил на стол четыреста рублей. Я, не долго думая, взял заслуженные бабки. И пошел в лагерь.
Каждый сталкер знает, что если у тебя есть очень большие деньги трепаться не надо. А также надо их очень хорошо прятать у себя в одежде. Но так как у меня сумма была не большая, я положил деньги в задний карман.
Сев около костра я начал чистить пистолет. Хорошо, что в лагере были инструменты для этого. Через некоторое время ПМ был как новенький. Положив пистолет в кобуру, я направился к асфальтированной дороге. Отойдя от дежурного, я взял пистолет в руки и повернул на лево.
Забравшись на холм находящийся впереди меня, я увидел железный вагончик. По-моему он служил неким ориентиром. Железный вагон был подвергнут коррозией, и не имел колес. Около вагона лежали бетонные плиты оставленные здесь, еще наверное до первого взрыва. Дойдя до вагона, я присел на корточки и прислушался. Ничего подозрительного я не услышал, но эта тишина скрывало в себе, какую то опасность. Наверно я уже сейчас потихоньку привыкал к зоне, к ее тайнам и к мутантам.
Посмотрев на карту в ПДА, я направился в сторону севера. Впереди меня были кусты. И вообще почему, но вот надо было мне через них пройти. Проходя через малую сгруппированную кучку кустов, я наступил на что-то. И это что-то завизжало. Оказывается я по чистой случайности наступил на хвост дрыхнувшей слепой собаки.
После этого в мою ногу вцепилось множество зубов этой твари. От этого я уронил ПМ куда-то в кусты. Тем самым собака еще сильнее сжала свою пасть. И тут я вспомнил про нож. Я быстро достал свое оружие спасение. Но собака завалила меня на спину и стала на меня. Это была ее глупая ошибка, ошибка, которая возможно спасла мне жизнь. Место того, что бы укусить мою руку, в которой держал я свой нож, она меня просто завалила. Я не стал медлить. Со всей силой я воткнул нож собаки в бок, потом вытащил и еще раз всадил ножом.
Собака умерла уже после моего первого моего удара. Но я еще минуты две втыкал в мертвое тело мутанта свой нож. После этого понял - псина мертва. Встав на ноги, я первым делом взял бинт, который Зомби подарил мне и обмотал рану. Затем я нашел ПМ, после чего я отрезал собаки хвост и положил его в рюкзак.
После этого на сегодняшний день мне гулять по зоне не хотелось. И я хромая побрел в деревню. Там я пошел к местному сталкеру медику, и он мне вколол вакцину от бешенства, обработал рану и еще что-то вколол. От этого укуса на ноге у меня образовалась опухоль. Есть мне не хотелось, и я просто решил отдохнуть и сам не заметил, как заснул.
День 4.Веселый денёк.
Проснулся я уже в полдень. Нога моя ныла от боли. Я встал с койки и попробовал походить. Лекарство, которое вколол мне вчера медик, действовало, но все же я чуть-чуть прихрамывал. Вчера был точно не мой день. Осталось еще найти пять хвостов. Я уже начал понимать, что с ПМ много не навоюешь. Надо пойти к Сидоровичу узнать расценки оружия, может что-то куплю, хотя с моими финансами это навряд ли.
Делать нечего. Поэтому я пошел уже в знакомый бункер.
- Здорова Сидорович, – сказал я.
- И тебе здорова,Грач, – ответил он.
- Я тут узнать хотел?
- Спрашивай, – ответил Сидорович и пробарабанил своими жирными пальцами по ноутбуку.
- Я узнать расценки на оружие.
- Пистолеты от восьми ста рублей до пяти штук. Автоматическое оружие от трех до пятидесяти тысяч.
- А за ПМ сколько дашь?
- Пятьдесят.
- Что так мало.
- Оружие простое очень распространенное.
- Понятно.
- Ну, что-нибудь брать будешь?
- Не сегодня, - сказал я и вышел из коморки, закрыв за собой дверь.
Сегодня я ни куда не буду ходить, хотя за то время, которое я провел в коморке у Сидоровича, мне стало легче, и нога уже не болела. И от скуки я заснул.
5. 17
Отредактировано Грач (21.04.2017 14:27:57)