1. Серега Глад
2. https://vk.com/flyingsafe
3. GUID e3a2a97e04d88ef2dcea690b0882d21f и ID 76561198047985578
4. Возраст подающего квенту: 23 года
История персонажа
ФИО: Белов Сергей Викторович
Внешность: 165 рост. Вес 69 кг. Голова обрита под ноль. Неаккуратная щетина смольного света. Сломанный нос пересекает поперечный шрам. Узки глаза зеленого цвета смотрят с прищуром.
-Глад, ты никогда не рассказывал о себе. Как ты вообще здесь оказался-то?
-А ты не знаешь? Я же считай что местный.
-Да иди ты!
-Зуб даю.
-Что, и выброс видел?
-Упаси бог. Типун тебе на язык. Не, свезло мне тогда. Вот слушай, как произошло:
Яркая вспышка озарила небеса. По земле прошла дрожь, которая едва не сбила меня с ног. А потом нестерпимая боль ворвалась в мою голову, разрывая её на части. Я упал, забившись в судорогах, что сотрясали моё тело. Кажется, боль заполнила всё моё сознание. И тут, словно издалека я услышал крик. «Сергей!»-все настойчивее повторял знакомы мне голос.
-Сергей! СЕРГЕЙ! ВСТАВАЙ ЯДЬ!
Резко вскочил, на сколько мне позволил ремень безопасности. Остатки сна отказывались покидать голову.
-На, глотни. Почти приехали.
Я посмотрел в окно микроавтобуса. Сквозь сумерки виделась проселочная дорога, что вела через лес. «Тихо»
-Слишком тихо,-сам не заметив, я произнёс это вслух.
-Что ты там бормочешь?
-Да тихо как-то. Обычно в это время то сверчки, то еще какая мелочь шумит.
-Да похер. Сейчас Рыжий закончит с движком возится, и поедем дальше.
-Да ля, лишь бы обратно это ведро довезло нас, ядь,-это уже Миша проснулся.
-Хе-хе, эт точно.
Вскорости, машина завелась и мы продолжили свой путь. Зона отчуждения. Даже деревья здесь странные. Вроде такие-же, как и дома. Но, блин, что-то есть в них такое… Завораживающее? Впрочем, наверняка это просто атмосфера этого места дурит голову. Точнее я сам себя дурю из-за атмосферы. Внезапно лес расступился и явил на все величие опустевшего города. Пустые глазницы зданий словно наблюдают за тобой.
-Сколь раз уже был здесь, все-равно будто заново.
-Жуткое место.
-Так, девчонки, собрались. Мы не для этого здесь.
Да, не для этого. Люди эвакуировались в спешке. Да и брали с собой только самое необходимое. Ведь думали-то, что это не на долго. Что пройдёт пару недель, ну может месяцев и они снова вернуться в свои дома. Соответственно и много различных ништяков оставили. Которые мы-то теперь и ищем. Мародёры. Ну что поделаешь, им то уже ни к чему.
Утренняя звезда
Рыжий остался машину сторожить. Остальные же, собравшись, двинулись по заранее продуманным точкам. Мне досталось воон та пятиэтажка. Заряжать свой ижак двадцать седьмой не стал. С парой собак и так справлюсь. А ружжо так, для подстраховки. Мало-ли еще, добытчиков встретим агрессивных.
Светает. Я отнёс свой мешок с найденным в машину и сейчас стою пью чай из термоса, да зажевываю бутером. Хорошо, красота. Вдруг зашипела рация.
«Серёг, бери монтажку и дуй к моей точке»
«Принял, уже иду»
«Козёл»-это я уже подумал про себя. Не дал перекурить по-человечески.
-Зачем звал?
-Да в подвале одна дверь не открывается, пошли ломанем. Дай монтажку,-я передал ему железяку.
Я первым двинулся вниз по ступеням. Иж висит на спину. Пожалуй, положу его у входа. А то ремень плечо натирает.
-Серег, ты так и не сказал, что там случилось.
-Тебе нечего знать это. Что случилось, то случилось. Парень сам нарвался.
Внезапно резкая боль пронзила мою спину.
-Ммммф, сссука,-сжавшись, я упал на ящики.
-Ничего личного. Приказы свыше.
-Ты что творишь, сука?!-зашипел я.
-А прежде чем кулаком махать, надо, лядь, узнать, кого-то отъиздить собрался, еъанько!!! Это племяшь одного из авторитетов. И ты его в травматологию отправил, идиот!
Гусь достал из кармана макарова. Ствол ходил из стороны в сторону.
-Гусь, мы с тобой столько прошли. Я же сам из тебя пули вытаскивал.
-Прости. Прости, но своя шкура дороже. Приказ.
-К черту приказы, найдем другого боса, фуль ты тваришь то скот?!
Я видел как палец на крючке напрягся. И в миг я попал словно в жиле. Время практически застыло. Слепящий белый свет залил комнату. Тупая ноющая боль окутала меня. Сжавшись в комок, я видел, как Гусь слишком медленно для того, чтобы быть реальностью, начал падать, при этом скрючиваясь. Хлопок словно сквозь вату. Все вокруг трясется. Стены подвала словно плывут. Резкий громкий звук удара тяжелой двери и боль стала постепенно спадать. Сознание, уже успевшее было уплыть, стало возвращаться обратно. Еще не очухавшись до конца, я подполз к Гусю.
-Как же так, Юрка?-прошептал я. Словно судьба решила посмеяться над одним из лучших бойцов, что я когда либо знал. Похоже, когда его колбасило, дуло ствола смотрело ему в лицо. Палец свело. Выстрел. Мать-честная. Бывает же. Меня снова скрючило и стошнило. Как же хреново. Кое-как нащупав рацию и нажав на тангетку, попытался позвать кого из группы. Тишина. Мертвая тишина.
-Народ. Это Серега. Ало, олени, покалечу.
И снова тишина. Все равно без Гуся не уедут. Поэтому я прилег на ящики и стал терпеливо ждать. С макарычем в руке. Вдруг еще кому в голову придёт желание исполнять приказы…
Лихое лихо
-Не дрейфь, малой. Ща мы их.
Я посмотрел на Гуся, как на больного. Не дрейфить? Серьезно? Их же, ядь, около пятидесяти. Пять десятков рыл. Вот такой стенка-на-стенку я еще точно не участвовал. Ладно просто рукопашная. Так ведь у кого стволы, у кого еще что. Вот попал-то. Честно говоря, я не заметил, как все началось. Просто в мою сторону летит рука, в ней тесак. «Не хорошо», подумать успел я. Раз, и тесак сменяет рожа Гуся.
-Чо спишь, малой???
-Крики, стук, стрельба. ХАСО ВО ПЛОТИ!
Мой первый труп. Помню тяжесть в руке. Еще бы, ТТ это не абы-какая игрушка. Мой второй. Третий. Трясёт всего.
-А ты боялась, даже платье не помялось, Серега!
-Дабапрк,-что-то пробормотал я.
-В общем так, ты сегодня хорошо повёл себя, поэтому будешь со мной. Замолвлю за тебя словечко перед босом. Возьму в свою группу. Дела не пыльные, но серьезные. Ну и заработаешь не хило.
Так я и попал к нему. За шесть лет такого навидался. Ё, эм, диву дашься, что было. Разборки, стали нормой. Вот только люди там были не совсем обычные головорезы. Там побыть, тут шмальнуть. Позже бос и придумал нам новое занятие.
-Смотри, паря. Едем в города. Заходим в квартирки, дома, магазины и прочее. Берем хабар и валим домой. Про зону слышал? Отчуждения которая. Так вот, людей то там нет. А ништяки разные есть.
Зона, тогда еще с маленькой буквы, встретила меня первый раз не радужно. Дождь, грязь и слякоть. Да еще и другая группа. Пошумели малехо. Ну и сбросили их в речушку. Не впервой.
Кажется, ходка, где я чуть не подох от рука друга, должна была быть девятой. В любом случае, похоже, что последней.
Ужасы нашего городка
Кажется, я уснул. Дурак. Но, выходит, ребятам сверху тоже досталось. Иначе бы не сидеть мне сейчас на ящике и думать, что делать дальше. Рацию трогать не будем. Пусть думают что угодно. Эффект неожиданности. Так, стоять! ГДЕ ГУСЬ ЯДЬ!!?? Он же тут должен лежать! Кто его вытащил? И почему меня не добили? Ладно, спокойно. Тихо! ТИХО Я СКАЗАЛ! Проверить макаров. Отсоединить магазин. Шесть в нём. Один в стволе. Оттянул затворную раму. Поймал выскочивший патрон. Итого семь. Плюс еще с десяток россыпью в кармане жекана двенадцатого калибра. Ижак валяется на полу, хотя я прислонил его аккуратно к стенке. А мне казалось, что тряска была у меня только в голове.
Свет начал тускнеть. Еще бы, батарейки-то не бесконечные у фонаря. Я тихо поднялся по лестница. Дверь была закрыта. Поддается с трудом, будто её кто-то придерживает снаружи. Резко со всей силы толкнув её наружу, я вскинул оружие и офуел. У противоположной к выходу стены вставал Гусь. Глаза его были широко открыты. На лице зияла ужасная рана от экспансивной пули. Он что-то мычал и двинулся ко мне. Я с одури выпустил ему в грудь остатки магазина ПМ. Но он как шел, так и идёт ко мне. Схватив меня мёртвой хваткой, он попытался ударить меня. Ну и силища!!! Мне удалось кое-как вывернуться и оттолкнуть его от себя.
На улице был день. Я оглянул её в поисках машины и группы, правда, резко вспомнив, что представляю из себя шикарную мишень, захотел вернуться в подъезд, но от-туда уже шел Гусь. Сделав подсечку, потянул его на себя, а сам перетек ему за спину и сильно пнул в поясницу. Дальше произошло то, чего я даже себе и представить себе никогда не мог. Гусь замер в буквальном смысле. Хотя должен был лететь дальше, вспахивая асфальт своим лицом. Нарушения законов смерти я уже видел от него. Но физику он не вправе нарушать. Видимо, и природа с этим согласна. Воздух вокруг его тела стал плотным, осязаемым глазу. Гусь взлетел метра на три и стал кружиться вокруг своей оси. Его раскручивало со страшной силой. Ветер поднял пыль и мусор, образовав мини-торнадо. Гулкий хлопок! Чувствуется, как влага оседает на лицо. Я провел по лицу рукой и вижу, как по ней стекает кровь. «А. ХУ. МЕДЬ…» А торнадо успокоилось. И только теперь я заметил, как подрагивает воздух в том месте, где заработала эта ловушка, мина или что там это такое. Замерев на месте, стал внимательно изучать местность. Вот, искорка пробежала там, где ей не положено. А вот так, метрах в тридцати, воздух над асфальтом там рябит, словно от сильного жара. Вот только денек холодный выдался. Подобрав камешек, запульнул его в марево. ГАСПРОМТВОЮНАЛЕВО!!! Столб пламени метров в два хлынул буквально из ниоткуда! Пожалуй, не стоит кидаться камешком в то место, где искрит. Сейчас то я знаю, что правильно сделал. Разлет уже больно дикий у электры. А тогда наверно интуиция сработала. Нашел машину. Похоже, лимит удивлений и шока на сегодня закончен. Вообще странно как-то. Уж больно легко я отошел от смерти друга, с кем столько прошел. Наверно, предательство зацементировало мою душу. Но, я вообще-то про машину хотел сказать. А сказать было что. Она словно несколько лет простояла под кислотным дождём. Колеса спущены, виден корд. Передняя пассажирская дверь висит на одной петле. Другая же вовсе лежит на земле. Стекла, те что остались еще, пожелтели. Послышался рык из-за машины. Я быстро зарядил ружье. Мало ли, волчары какие. Но это был человек. Но это не точно. Не уверен. На четвереньках это нечто вышло из-за переда машины. Все тело в струпьях. Обрывки одежды не скрывают ужасную рану на спину, что открывает миру вид позвоночника. Жуть. Противогаз, явно натянутый на отыбысь. Жекан, твой выход. Голова недочеловека как арбуз с десятого этажа. Вдрызг то есть.
Продвигался я наверно со скоростью один метро в год. Постоянно вглядываясь, куда иду, вслушиваясь в любой посторонний звук. Как-же я тогда устал. А жрать-то как хотелось. Повезло, что я встретил людей. Правда, меня они тогда чуть не пристрелили. За зомби приняли. От них я узнал, что пришла жопа. И теперь я в Зоне, что с большой буквы. С момента первого выброса, того самого, что измучил меня и убил Гуся, прошло четыре месяца. Периметр оцеплен. Хода назад нет.
-Постой, Глад. Что-то ты мыздишь мне. Чо, твой фонарь четыре месяца светил что-ли?
Я молча взял рюкзак с пола и положил его колени. Достал от туда небольшой фонарик и сдвинул рычажок, посветив им бармену в лицо. Тот хмыкнул, а я тем временем открутил заднюю крышку и потряс фонариком над столом. Лицо бармена вытянулось.
-Ты чо, дибил, артом мне в лицо светил?!-заорал он и стал смотреть в зеркальце, что лежало неподалёку.
-Спокух, ничего не будет. Проверено уже. В общем, знаешь, тухляк нынче у меня. Держи фонарь, а мне пожрать и жекана насыпь. Прогуляться надо нынче кой-куда.
Бармен, злой как чёрт, бубня что-то себе под нос, достал контейнер, одел перчатки, взял щипцы и с помощью них положил фонарик в контейнер.
-На много не надейся. За моральный ушерб.
-Жлоб мироед хренов.
-Ты помизди мне еще тут,-погрозил бармен кулаком.
Привет, жизнь!
Похоже, синяк будет. Приняли меня, братцы-кролики, нехорошие люди. По голове дали, все забрали. Надо же, скоты, лучше бы пристрелили. Ладно, надо как-то выбираться. Стволом обзавестись, пожрать найти. Эээээх ЯДЬ!
Отредактировано Серега (21.04.2017 20:17:04)