1. Банан
2. Шприц
3. https://vk.com/climchan
4. f2a13dab35af715fac968aa6e729c7e3 76561198268108067
5. Я, Геннадий Александрович Ладунов, родился в СССР г. Новосибирск 25 октября 1978 года, полных лет - 31. Родители были обычными людьми. Мама - воспитатель, папа - водителем. Своё детство я провёл как обычный ребёнок в те времена. Ходил в садик, гулял с ребятами, гоняли мяч во дворах, исследовали неизвестные для себя места: стройки, котлованы. У меня всегда была страсть ещё с детства познавать что то новое. Я был непоседой, не любил сидеть на месте и хотел каждый час познавать новый мир и делать открытия. В детстве меня часто оправляли в детские лагеря. Там я учился самостоятельно жить с малых лет ( с 8 лет я начал ездить). С ребятами по отряду мне всегда везло, из нас собиралась отличная компания для отличного время провождения. Ходили в походы за территорию лагеря, учились разводить костры, находить путь до дома по солнцу и мху на деревьях. Вожатые проводили огоньки, мы на них делились впечатлениями о прожитом дне. После отбоя рассказывали друг другу страшилки. Было очень тяжело покидать каждый раз лагерь после окончания путёвки ( в лагеря я ездил на 21 день).
Детство моё было насыщенное. Я был ребёнком - исследователем.
После того, как я закончил садик, я пошел в школу, это был 1985 год, 1 сентября ( за год до трагедии на ЧАЭС) По счастливой случайности я попал в гимназический класс с упором на математику и русский, но со временем своего обучения для меня были интересны биология и химия. ( на тот момент я и не думал стать медиком, прозрение случилось позже). 1986 год 26 апреля, случился взрыв на ЧАЭС, к тому моменту мне было только 8 лет и я был во втором классе и я не понимал что случилось. Со временем, я понял, что в эту дату произошло событие, которое в корне поменяла мою жизнь, но тогда в 1986, я был далёк от истины. Так вот обучение моё шло гладко, был отличником. На 7 году обучения ( тогда мне уже было 14) у меня появилась подруга в классе, которая мне очень нравилась. Но сложилось так,что она уехала с родителями в Москву, больше я её не видел, я помню только её имя - Юля. Я надеялся, что мы будем всегда и везде, исследовать этот мир.
Шел 1995 год апрель, СССР уже не существует 4 года, страна в разрухе, но я со своей семьёй держался на плаву, отец так и работал водителем, а мама стала завучем одного из престижного детского сада в центре города. Я всё ещё помнил про Юлю. Так вот, оказывается моя мама, когда то общалась с родителями Юли. ( это я узнал когда как то с мамой беседовали о том, что скоро школа закончится и надо поступать в университет) Так вот, моя мама знает где она сейчас живёт и сохранились контакты её родителей. Как я понял она живёт с ними. Но на тот момент мне ни как нельзя было ехать в Москву за ней.На носу экзамены для вступления в НГМУ. История о том, как я захотел стать медиком: В 8 классе мы пошли на тур слёт, была весна и мы выдвинулись с классом и со своей учительницей на берег реки Бердь. Когда мы пришли на нужное нам место, мы начали обустраивать место для дальнейшего время провождения. Мы с ребятами захотели развести костёр, учительница была не против. Так вот, я и ещё трое парней выдвинулись в сторону леса. Разделились на две группы: Я с Лёхой, а Саня с Петром. Разошлись на лева и направо. Потом слышим крики о помощи, резко бросив палки и мелкие дровишки, побежали на крики. Увидели такую картину: Пётр лежит на заднице, держась за ногу в овраге, метров 5, а Саня, спускается к нему. Я с Лёхой, не долго думая, тоже начали спускаться. Завязался диалог:
- "Петруха, что случилось" - я не долго думаю, начал его спрашивать
- "Да вот не увидел, что земля из под ног ушла и покатился сюда, походу ногу сломал" - сквозь слёзы, держась за ногу сказал Петя
- "Блин, что делать будем?" - спросил озадачено Саня
- "Главное не паниковать и вспомнить уроки ОБЖ, надо наложить лангету" - резко ответил я - "надо найти палок, выпрямить ногу, и закрепить палки на ноге" - уже ищя палки, добавил я
Немного погодя мы принесли длинных палок, они были то что надо, развязали шнурки на ботинках и закрепили на ноге Петрухи. Лангету накладывал я, так как мне это было очень интересно, я любил помогать людям , попавшие в трудное положение. Наложив лангету, мы взяли Петю на плечи и понесли к "лагерю". Потом вызвали скорую и прервали наш тур поход. Учительница лично поблагодарила меня, за то, что я оказал первую помощь. Она мне рекомендовала, что бы я пошел учится на врача. Да и сам я уже задумывался уже об этом. Я не когда не брошу человека!
1995 год. Конец мая, начало июня. Прозвенели последние звонки, написаны последние экзамены. Я буду долго помнить школьные года, но впереди меня ждали приключения! В начале августа я узнал свои результаты ... " ДА чёрт возьми, я поступил"
С 1995 сентября по 2002 год я учился не покладая рук. Первая взрослая любовь, первый поцелуй, первые неудачи и первые открытия в моей жизни. Это время было не лёгким, Россия вставал с колен после развала СССР. За этот период времени я познакомился с новыми людьми, появились новые увлечения. У меня была девушка ( на тот момент мне было уже 19 лет) Провстречались 3 года, она ушла у другому, так как я мало начал уделять ей время. Я был занят к учёбой, наукой, я был полностью погружен с головой в эту тему. На 4 курсе мы выбрали направления. Я выбрал нейрохиругрию. Мне было интересно узнать, что таит в себе мозг человека и как лечить нейрохирургические патологии. Практики давались мне легко. На тот момент конечно я жил в общежитии, я был приучен к самостоятельной жизни с малых лет, с родителями я поддерживал контакт. Так же в этот период времени я уезжал в горы, кататься на лыжах. Любил это дело.
2002 год. Лето Я закончил НГМУ с хорошим аттестатом, уже договорился с доктором Федерального нейрохирургического центра г. Новосибирск о том, что буду работать у них. Разговор состоялся с ним после того, как все сдали дипломы. Он был в качестве приёмной комиссии, звали его Николай Евгеневич Мозгов ( да да, фамилия совпадает с родом деятельности), диалог был коротким, он похвалил меня и пригласил к себе на работу.
2005 год. Шел 2005 год, появлялись новые изобретения, Россия набиралась сил, появилась новая девушка, зовут её Настя. Встречаемся уже как год. строим планы на будущее. Она работает М/С в центре, где я работаю.Я то время, я спас много жизней, но некоторые не смог, сначала я плакал, потом это превратилось в грусть, затем вообще мне было побоку, умер или нет, пропало чувство сожаление. У медиков это называется Эмоциональным выгоранием. Иногда я кстати выполнял сестринские манипуляции: ставил уколы, брал кровь на анализы и тд, когда не мед. сестра была занята другим пациентом. Так вот, как я получил прозвище Шприц. Однажды я решил помочь мед. сестре и пошел ставить уколы ( это было в первый раз, когда я решил помочь мед. сестре), так как дела я свои сделал, и вот, у нас лежал пациент, который лежал уже лежал у нас давно и был исколот везде, где только можно. Я набрал лекарство в шприц и пошел ставить ему В/М укол. Я был поражен, ягодицы были в ужасных синяках, Я нашел живое место, обработал спиртом и поставил укол.
Диалог:
-"Вы там скоро?" - Спросил озадачено пациент
Я ответил - " Да я вам уже как пять минут назад поставил" - положил лоток с использованной иглой
- "ДА ЛАДНО? Я даже и не почувствовал" - заголосил пациент - "Вы как будто сами стали шприцом и аккуратно укололи меня, вы ведь доктор и не причиняете людям боль" - объяснил пациент
Я на долго запомнил этот случай и чаще ставил сам уколы, так как пациенты их не чувствовали.
Но я до сих пор помнил про Юлю, что она где то в Москве, живёт. У меня остался её адрес. Он лежал в моём блокноте.
2007 год. Шел 2007 год, был месяц Июнь. Я пошел в очередной отпуск на две недели. Я всё таки решился поехать в Москву и найти Юлю по старым данным. Собрал вещи, сказал своей уже жене, что во время отпуска, хочу съездить в Москву и посетить конференцию по поводу Нейрохирургии. Я двинулся в путь. Купил билеты на поезд и двинулся на поиски приключений. Я ещё не знал, что меня ждёт в конце пути.
После прибытия в Москву, я поймал такси и попросил подбросить меня до ближайшей гостиницы. Мы ехали быстро, так как уже темнело и таксист хотел быстро довезти меня быстрее и поехать домой. Громкий шлепок, перед глазами начало всё кружится, ударился об что то, я отключился. Как оказалось нас сбил грузовик, который проехал на красный свет на перекрёстке, таксист не заметил грузовик. Выжил я, так как грузовик въехал в сторону, где сидел водитель. Пролежал я в коме 1 месяц. Пролежал я в больнице год. У меня были переломаны кисти рук. Это означало, что я не смогу больше проводить сложнейшие операции на мозгу и нервах.
Из диалога с лечащим меня врачом: Я теперь не когда не смогу больше проводить операции. Кисти мне восстановили, но я их плохо чувствовал и они потеряли контроль, дрожали, частично потерял осязание. За время лечения, меня поддерживала моя жена, говорила, что это не конец моей карьеры, а у меня на уму было только одно: Как восстановить свои руки?
В начале августа 2008 года меня выписали и я вернулся домой. Сначала я начал пить и горевать, но это продлилось не долго - до январе. Про Юлю я уже забыл. Потом я собрался с мыслями и начал искать решения, что бы снова быть полезным хирургом. Мои поиски были не долгими. В конце января я наткнулся в газете на статью одной какой то провидицы. Типо она помогает людям и ищет пути решения всех проблем. Я сначала не поверил этой ерунде, но не было выбора. Сама провидица живёт в Украине. Решил лететь в марте месяце, так как были ещё дела семейные, да и лечение ещё продолжалось до конца марта, затем небольшой перерыв. Я собрал нужные мне вещи и купил билет на самолёт до Украины. Жила она в посёлке Иванков. Попрощался со своей женой, сказал, что улетаю не надолго. Как же я ошибался Прилетев в Украину 3 апреля, я двинулся в путь. Приехав в нужное мне место, я нашел адрес дома. Жила она в маленьком одноэтажном доме, как в деревнях.
- "Хм" - удивился я - "Такой старенький дом"
Постучал в дверь, мне открыла пожилая женщина, лет 60.
Я спросил -"Это ваша статья?" - показав на статью в газете
Она ответила - "Да, заходи, я заждалась тебя уже"
Мне было не по себе, но я уже решился и пути обратного нет. Прошел в её дом, разделся и она провела меня в комнату. Она была вся обвешана старыми фотографиями и разными магическими штучками. Я на одной из фотографий увидел ЧАЭС, ту самую, которая бахнула почти 20 лет назад. Как оказалось, она там раньше жила, до момента аварии. Усадив меня за стол и сама сев, начала мне рассказывать обо мне и о себе. Мне стало не по себе. Она знала всё. Так вот что она мне поведала. Как оказалось, после взрыва она потеряла сознание, а очнулась через 2 два дня в больнице. И у ней открылись способности провидицы. Все её родственники уже умерли, в основном из за полученной радиации, так как и эвакуировать стали не сразу.
-"Слушай" - говорит мне старушка - " Я знаю, что ты хочешь исцелить себе руки, но я не могу, но я знаю, где ты сможешь исцелится"
- "А где это место?" - спросил насторожено я
- "в Чернобольской Зоне Отчуждения, там ты сможешь найти то, что тебе поможет" - ответила она
- "А что мне там поможет? Там ведь закрытая территория и радиация там смертельная. Зачем мне туда идти? - спросил я
- "Я лишь вижу твой путь, который в конце поможет тебе исцелится. Что ты там найдёшь и как ты туда попадёшь, я не знаю, я лишь указала путь для избавления твоих мучений." - объяснила старушка
- " А ты знаешь людей, которые смогут меня туда провести?" - смирившись с тем, что слушаю этот бред, спросил я
- " Да, знаю, есть человек, называет себя Светом, он уже был там, он проводник туда. Живёт он в посёлке Дитякти" - пояснила мне старушка
- " А как найти мне его?" - Спросил я её.
Далее она мне объяснила, как туда добраться и я поблагодарив её двинулся в путь. Пешком дошел до шоссе, которое ведёт до Дитятки я поймал машину и спокойно доехал.
4 Апреля, утро. Не спав сутки я добрался до посёлка и начал искать дом Света. Найдя мне нужный дом. Я постучал в дверь. Отрыл мне её мужичок коренастый лет 45. Был одет в обычную сельскую одежду. Я ему сказал зачем я к нему приехал, он впустил меня, усадил за стол. Накормил меня и завязался диалог:
- "Значит, говоришь тебе в Зону надо и ты от провидицы, хм ... интересно" - почесав бороду, говорит Свет
- "Да, мне нужно туда, что бы исцелится" - доедая суп из грибов, ответил я
- "Ладно, я понял тебя, если есть цель для похода в ЧЗО, то твой путь будет насыщенным" - ответил он
- "А ты сам бывал там?В Зоне?- спросил я
- "Нет, я только провожу через охраняемую территорию" - ответил Свет
Ещё немного пообщались. Он мне сказал, что есть ещё двое, которых надо провести в ЧЗО, их надо дождаться, он сказал, что они должны прибыть завтра днём. Он разрешил мне переночевать у себя. 5 Апреля. Проснувшись я поел, умылся и т.д., помог Свету в делах, затем прибыли ещё двое к обеду. Выпили, поговорили. Как оказалось, эти двое братья и они направляются на поиски третьего, который служил на КПП "Девятки", но пропал без вести. Они Украинцы. Их брат служил по контракту. Поседели ещё немного. Стало вечереть и мы легли спать. На утро мы выдвинулись в путь. Дорога шла по заброшенным путям ЖД, которые ведут в сторону ЧАЭС. Путь был не близким. Шли мы 3-4 дня. Дошли до заброшенного туннеля. Зайдя в туннель Свет подошел к камням, лежащие в метрах 20-ти от входа, и начал их убирать. Под камнями был люк. Открыв люк мы спустились в него. Свет сказал, что путь через канализацию безопасный. Шли ещё где то пару часов. Наконец то дошли до лестницы, ведущая наверх. Мы начали подниматься вверх по лестнице. Свет достал ключ из кармана, вставил в замочную скважину и открыл люк. Мы вышли наружу. Наконец то свет! Потом как оказалось, что Свет работал в этом туннеле, он его обслуживал до начала катастрофы на ЧАЭС. Он знал всю коммуникацию и у него были ключи от некоторых дверей и люков. В конце туннеля проводник указал пальцем на север и сказал, что там то, что вы ищите. Попрощались с ним. Денег он с нас не взял. Странно. Ещё старик сказал напоследок, что бы мы себе придумали прозвища, что бы не говорить свои настоящие имена и фамилии, это был как бы совет, так как мы были вне закона, пробравшись на охраняемую территория. И сказал, что бы мы ему отдали документы на сохранение и привезли ему из Зоны что нибудь, что бы он нам вернул паспорта. В итоге я взял себе прозвище Шприц.
Сделали привал возле туннеля, набрались сил и направились на север. Так и началось моё путешествие по неисследованной мной территории - Зоне Отчуждения. О том, что происходит в Зоне мы не знали. Мы уже отчаялись и Зона была единственным решением наших проблем. 9 апреля 2009 год. Год, в котором я знакомлюсь с неизвестным.
6. 18